Проезд в трамвае может подорожать

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
За проект бюджета на заседании горсовета традиционно отдувалась вице-мэр по финансам Раиса Заремба. Держалась Раиса Ильинична молодцом, и было похоже, что текст знает наизусть.

Больше всего вопросов к вице-мэру нашлось у Евгения Гана.

- У нас на следующий год не запланированы субсидии трамвайно-троллейбусному управлению, - сказал он. - Но ведь понятно, что предприятие убыточное.

- Не может билет стоить 8 рублей, а не 10, - согласилась Заремба. - Но Иван Иваныч (директор ТТУ. - Ред.) собирает своих клиентов только на этот тариф. Нужно создать комиссию, которая приведет цены на проезд в общественном транспорте к единому тарифу.

Этот ответ Евгения Гана удовлетворил. Но остальных вопросов у него было так много, что Заремба в конце концов пообещала подойди к депутату в перерыве и «показать все указательным пальцем». Именно так она потом и поступила.

Еще одну слабую сторону в бюджете отыскал Олег Шкиль.

- Мы выделяем деньги на закупку газового оборудования ветеранам становления области, а денег на подключение не даем, - сказал он.

- Это недостатки программы, - объяснила Заремба. - Предлагаю заняться вопросом в январе.

Как быть ветеранам, если морозы ударят раньше, она уточнять не стала.

Уже под конец заседания депутаты утвердили изменения, которые собирались внести после публичных слушаний бюджета. По 40 миллионов рублей добавили на капитальный ремонт школ и дорог и еще 10 миллионов - на разработку архитектурных проектов. А самый наболевший вопрос - с проездом льготников в транспорте - решили еще накануне заседания. Деньги на него мэрия Калининграда будет каждый месяц перечислять на индивидуальные банковские счета. Городские власти уверены, что доходы позволят потом закрыть эту неожиданную брешь в бюджете.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.