Билетов хватит всем

Все новости по теме: Монетизация льгот
Городские власти приняли на этой неделе два очень важных решения. Во-первых, уже известно, что пенсионеры по возрасту, прописанные в Калининграде, будут получать денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте в размере 400 рублей в месяц. А во-вторых, в начале следующей недели в киоски трамвайно-троллейбусного управления в продажу поступят единые социальные проездные билеты стоимостью 400 рублей, которые позволят ездить в общественном транспорте Калининграда сколько душе угодно. Причем ездить будет можно как на муниципальном транспорте, так и на частном.

- Билеты уже печатаются, доплаты к пенсиям уже начали выплачиваться. Так что не волнуйтесь и не спешите, билетов хватит всем. Я считаю, что ситуация с проездом будет даже лучше, чем раньше, ведь теперь льготники будут ездить не бесплатно, а за деньги. Следовательно, к ним будут относиться с большим уважением, - уверен начальник транспортного отдела мэрии Калининграда Андрей Носонов.

По его словам, теперь льготники всех уровней и пенсионеры могут реализовать свое право на проезд в городском транспорте:

- Льготники, отнесенные к разным бюджетам, могут покупать этот проездной билет. Федеральные льготники за счет средств, выделяемых российским бюджетом с 2005 года, региональные - из 1200 рублей, выделяемых бюджетом субъекта федерации, а пенсионеры по возрасту, не льготники, прописанные в нашем городе, - за счет калининградского бюджета.

В общей сложности на это городской бюджет выделяет в следующем году более 100 миллионов рублей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.