Две третьих литовцев довольны своим материальным положением

Все новости по теме: Литва
Газета литовских деловых кругов Verslo žinios пишет о росте оптимизма литовцев. Согласно последнему опросу населения, проведенному компанией TNS Gallup, 62 проц. жителей Литвы поддерживают сегодня членство в ЕС. Такой высокий процент поддержки был лишь во время референдума по вступлению в ЕС. Причину роста оптимизма директор TNS Gallup Миндаугас Дегутис видит в улучшении макроэкономических показателей. Особенно большую роль, по его мнению, в поднятии оптимизма играет уменьшенный подоходный налог.

Согласно опросу, две третьих литовцев сегодня довольны своим материальным положением. По сравнению с весной текущего года на 6 проц. увеличилось число тех, кто считает, что их жизнь в ближайшие 12 месяцев улучшится. Сегодня таких уже 43 проц. Более трети опрошенных - 37 проц. - полагают, что будет улучшатся и экономика Литвы. А более половины, 53 проц., не сомневается, что в ближайшее время улучшатся и возможности получения работы (Verslo žinios).
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.