Они стали лучшими

Подведены итоги четвёртого регионального конкурса «Лучший врач года». До финала дошли 24 участника, прошедшие сито «низовых» конкурсов. Победителей определяли по десяти номинациям. Лучшими в них были признаны главный врач Нестеровской центральной районной больницы Нина Китлинская, дерматовенеролог областного кожно-венерологического диспансера Екатерина Баринова, Елена Семенькова из областной психиатрической больницы № 2, стоматологи Михаил Шумейко из областной стоматологической поликлиники и Галина Емельянова из Калининградской городской детской стоматологической поликлиники. Самый богатый «урожай» лауреатских дипломов собрали представители городской многопрофильной больницы: хирург Наиль Гилажитдинов, терапевт Наталья Ермакова, инфекционист Людмила Васильева и анестезиолог-реаниматолог Клавдия Савельева, которой отдали пальму первенства в почётной номинации «За верность профессии».

А лучшим врачом года стала педиатр калининградской городской детской поликлиники № 2 Наталья Бандурова.

«Трудный» хлеб медиков на вкус и горький, и солёный, и сладкий, ведь их профессия предполагает и способность чувствовать боль пациента, и умение его от этой боли избавить, и всё окупающую радость победы над недугом. Они стали лучшими из лучших, потому что у нас в области немало специалистов, достойных высокого звания врача.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.