В Багратионовске сдан в эксплуатацию крупнейший пункт пропуска

Багратионовске Калининградской области сдан в эксплуатацию крупнейший автомобильный российско-польский пункт пропуска, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления в Калининграде.

"Многосторонний автомобильный пункт пропуска /МАПП/ "Багратионовск-Безледы" - единственный автопереход на российско-польском участке границы, принимающий к оформлению автотранспортные средства всех категорий. Пропускная способность МАПП - 500 автомобилей. Однако фактически она превышается в несколько раз", - добавили в пресс-службе.

Там также отметили, что пункт пропуска будет эксплуатироваться круглосуточно в соответствии с его международным статусом.

Строительство МАПП было профинансировано Государственным таможенным комитетом РФ и Евросоюзом по линии программы "Тасис". "ГТК выделил 16 млн 100 тыс долларов, а ЕС - 2 млн 58 тыс евро", - отметили в пресс-службе.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.