Звали на помощь, чтобы ограбить

Мост на Киевской еще долго у Дениса будет связан с неприятными воспоминаниями. Свое лицо молодой человек показывать не хочет. Говорит, не желает родных расстраивать. В этом безлюдном месте в сентябре он оказался по нелепой случайности. Сюда его попросили спуститься, сказав, что под мостом кто-то умирает и нужно как-то помочь. Последнее что он помнит - удар по голове. А еще смутно припоминает, что потом упал со склона.

Денис, потерпевший: «Долго били. Когда я очнулся, обнаружил, что нет в кармане денег. Весь избитый был. Пошел домой. Вызвал милицию и врача».

КЗК: По горячим следам задержать злоумышленников не удалось. Но спустя три месяца преступники попались.

Юлия Мисяченко, следователь ОВД Балтийского района: «В ходе следствия было проведено опознание. В результате которого потерпевший опознал данных людей и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения».

В отношении двоих молодых людей них возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Злоумышленники дают признательные показания. Свою жертву они приметили в продуктовом магазине. Заманили в безлюдное место, чтобы ограбить.

Роман, задержанный: «Напали на мужчину. Избили. Забрали деньги. 40 рублей!– Не хватало на портвейн».

После нападения молодым людям на портвейн денег хватило, и не на одну бутылку. За то теперь им предстоит длительное воздержание от спиртного. В местах не столь отдаленных таким не балуют.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.