Минус сто?

Введенный не так давно таможенный сбор в размере ста рублей за каждую частную легковушку, пересекающую государственную границу России, скорее всего, скоро прикажет долго жить. Дело в том, что в правительство РФ с предложением отменить этот сбор обратилась структура, которой, собственно, и доверено за него отвечать, - Федеральная таможенная служба. Причину данной инициативы в региональном представительстве Северо-Западного таможенного управления объясняют так. Мол, материальные и временные затраты на «администрирование» процедуры сбора полностью перечеркивают доход, получаемый от него государством. К тому же необходимость раскошеливать людей непосредственно на пунктах пропуска увеличивает время, которое таможенники тратят на каждого автомобилиста, по меньшей мере на пять минут. Таким образом, пропускная способность наших (и без того не самых «скоростных» по европейским меркам) погранпереходов снижается.

По некоторым данным, инициативу ФТС уже поддержали в Министерстве финансов РФ. Теперь ее предстоит провести через Госдуму в виде соответствующей поправки в Налоговый кодекс. Предположительно это будет сделано в первом квартале следующего года.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.