Пропавших уже не ищут

Тела капитана ПТС-0212 Николая Казакова и тралмастера Анатолия Родионова из Клайпеды доставлены в Калининград. Напомним, что их обнаружил в море литовский военный вертолет на четвертый день после того, как 11 декабря с питерским промыслово-транспортным судном была потеряна связь.

Других членов экипажа - стармеха Евгения Ефимова, матроса Дмитрия Федоровича, помощников механика Антона Пивнева и Сергея Хвостова – уже никто не ищет. Об этом на днях их родственникам заявил представитель судовладельца. Дескать, на дальнейшие поиски рыбаков и судна у компании «Балтрыбкомп» нет средств. Как нет их и на помощь семьям.

Правда, судовладелец все же немного «раскошелился», выдав женам рыбаков их зарплату за ноябрь. По пять с небольшим тысяч рублей. Еще, возможно, «Балтрыбкомп» поможет с организацией похорон. А через полгода семьи пропавших рыбаков получат страховку. По двадцать тысяч рублей. Тогда как, по имеющейся у нас информации, сам ПТС-0212 был застрахован на два миллиона.

Хоть судно было питерское, но экипаж на нем по сути калинин-градский. Прописанный в Питере Казаков уже семь лет фактически жил в Светлом, оттуда же Федорович и Пивнев. Родионов - из поселка Сосновка Полесского района, Хвостов - из Багратионовска, Ефимов - из Пионерского. Но пока местные власти ничем не обнадежили родственников. Никто из глав муниципальных образований помощи не обещал.

Но, может, это всё лишь пока. Просто чиновники, погруженные с головой в дела и заботы, не успели подумать о том, как поддержать семьи рыбаков.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.