На милицейский ковёр

Все новости по теме: Монетизация льгот
Любопытной информацией о пикантных последствиях акции пенсионеров у стен облдумы с корреспондентом «Калининградской правды» поделился член штаба по организации протестных действий Эдуард Громовой.

Якобы несколько дней назад ответственные за ее проведение коммунисты Татьяна Туманкина и Анатолий Корнилов были вызваны в отдел милиции Центрального района, где им вручили повестки к мировому судье. Кроме того, он сообщил, что вчера вдохновители очередного, назначенного на 25 декабря пикета стариков и студентов пообщались с исполняющим обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД Хамидом Гумеровым. По словам Громового, беседа, инициатором которой был полковник милиции Гумеров, прошла в спокойном деловом тоне: «Сначала до нашего сведения под роспись был доведен закон об экстремистской деятельности. Затем мы договорились наладить с УВД взаимодействие в сфере обеспечения порядка на организуемых нами акциях».

Кстати, время и традиционное «околодумское» место ближайшего протестного мероприятия, как сказал Громовой, уже согласованы с мэром Калининграда Юрием Савенко. Любопытный штрих: в числе его организаторов отсутствуют представители КПРФ. Эту особенность Громовой объяснил так – мол, лидер коммунистов Игорь Ревин предпочел войти в состав создаваемой в облдуме согласительной комиссии по выработке компромиссного решения монетизационных проблем.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.