С наступающим вас, простаки!

- С Новым годом, с новым счастьем! – незнакомая симпатичная Снегурочка, которой Елена Александровна открыла дверь, расплывалась в лучезарной улыбке. - Наша фирма накануне праздника дарит вам очень дорогие вещи.

Ловким движением руки девушка достала из сумки утюг и протянула опешившей пенсионерке. Елена Александровна машинально его взяла и не заметила, как в руках появились еще какие-то предметы.

- Ой, вы все не удержите, - заметила девушка. – Разрешите я пройду и помогу вам поставить подарки куда-нибудь.

Пока предметы расставлялись на столе, девушка не умолкала ни на секунду:

- Это электрочайник. Знаете, какой он дорогой! Вот заварник – пользуйтесь на здоровье. Машинки для стрижки волос у вас нет? Теперь будет.

Елена Александровна смотрела на это все словно завороженная. И не сразу поняла слова Снегурочки:

- Вам только надо заплатить налог. Всего-то две тысячи двести рублей. Кстати, наш набор подарков в магазинах тянет на двенадцать тысяч. Но если вы отказываетесь от подарков…

- Да что вы! - словно извиняясь, воскликнула пенсионерка. – Спасибо вам за все. Сейчас деньги принесу.

После пересчета купюр, девушка быстро ретировалась. А вечером к Елене Александровне зашел зять, который кое-что понимал в торговле. Он прикинул, сколько стоят «подарки», и вышло от силы немногим более тысячи.

- Китайское барахло, – резюмировал зять. – От силы день-другой проработает.

Но даже такой пессимистичный прогноз не оправдался. Утюг, например, задымился сразу, после того как его включили в розетку.

Пенсионерка позвонила в милицию: мол, обманули меня. А ей в ответ: «Вас покупать кто-то заставлял? Нет? Значит, сами виноваты».

Тогда Елена Александровна обратилась в нашу редакцию.

- Если управы на этих горе-продавцов нет, - сказала она, - то вы через газету хоть других пенсионеров предупредите.

Однако Виктора Ивановича, например, мы, увы, предупредить не успели. Он позвонил в редакцию вчера и рассказал историю, как две капли воды похожую на вышеизложенную. Только его визави была без костюма Снегурочки.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.