«Доброта» за чужой счет

Прокуратурой Правдинского района возбуждено уголовное дело в отношении руководителя жилищно-эксплуатационного управления по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. 49-летняя М. на протяжении нескольких лет занималась «благотворительностью»: игнорируя нормы действующего законодательства, вселяла в муниципальные квартиры «благодарных» людей. Мало того, за денежное вознаграждение начальница давала «добро» на вселение граждан в квартиры, не являющиеся муниципальной собственностью. При этом после разговора с М. они были уверены, что жильё стало их собственностью. К примеру, как нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в июне 2005 года глава ЖЭУ ввела в заблуждение гражданку В. и обманным путем получила от нее деньги за продажу квартиры в доме № 48 по ул. Кутузова в Правдинске. При этом М. точно знала, что эта жилплощадь находилась в частной собственности умерших стариков, у которых имелся законный наследник. В. же полагала, что квартиру она приобретает в собственность, поэтому в счет оплаты она в условленном месте и в присутствии свидетеля передала начальнику ЖЭУ 105 тысяч рублей.

На следующий день М. оформила с В. договор поднайма жилья, датировав его 15 февраля 2002 года. На основании этого документа В. и ее несовершеннолетняя дочь были зарегистрированы по месту жительства. Когда же у приобретательницы возникли сомнения, и она стала просить предоставить ей документы, подтверждающие право собственности на квартиру, М. объяснила, что все бумаги находятся в стадии оформления.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.