Здание областной больницы обновляется

В областной клинической больнице завершилась реставрация главного входа. В этом году на все работы по целевой федеральной программе было выделено 25 миллионов рублей и 6 миллионов поступило из областного бюджета. На фасад главного входа потратили 2 с половиной миллиона. Работы длились с сентября месяца. Здание клинической больницы является государственным памятником архитектуры. Но последний ремонт был более 30-ти лет назад. В 2007 году уже запланировано заменить внутренние коммуникации и кровлю – на это выделено 17 миллионов рублей из федерального бюджета.
Алексей Стенин, главный врач областной клинической больницы г. Калининграда: «Эти работы были запланированы таким образом, чтобы восстановить первоначальный облик этого здания, так, как оно выглядело еще до войны. И на сегодняшний день мы стараемся поддерживать это здание именно так, как это было раньше».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.