Администрация Калининградской области проигнорировала представителей Еврокомиссии

Сегодня 22 января в Калининграде для представителей СМИ Северо-западного округа начался семинар о взаимоотношениях Евросоюза и России. Семинар открыли заместитель главы представительства Еврокомиссии Винсент Пикет, посол Бельгии в РФ Андрэ Мернье, заместитель начальника генерального директората по экономике и финансам Еврокомиссии Андреас Пападопулос и начальник департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Серегин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, приветствовать иностранных гостей должны были губернатор Калининградской области Владимир Егоров и вице-губернатор Михаил Цикель. Но чиновники не приехали.

Отдельной темой семинара значилась "Евросоюз-Россия - политическое и экономическое будущее. Роль Калининграда", доклад по которой должен был прочитать еще один вице-губернатор Савва Леонов. Но он также не прибыл на семинар. Посол Бельгии в РФ А. Мернье в своем выступлении высказал "основные озабоченности" в бизнес-сообществе и СМИ Евросоюза по поводу расширения ЕС и заявил, что если у России будут новые богатые соседи, то и Россия постепенно станет богаче.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.