Городские службы будут на посту

В новогодние праздники, с 30 декабря 2006 года по 8 января 2007-го, аварийные бригады жилищно-коммунальных предприятий перейдут на круглосуточный режим работы.
По распоряжению мэра Калининграда Юрия Савенко во всех организациях, которые отвечают за жизнеобеспечение города, снабжение населения теплом, горячей и холодной водой, электроэнергией, будут дежурить специалисты и руководители. В ЖЭУ и управляющих компаниях назначат вахтенных электриков, сантехников, сварщиков для принятия аварийных заявок от горожан. Они будут выполняться независимо от ведомственной принадлежности зданий и инженерных сетей. Мусоровозы «Чистоты» в первый день нового года заменят контейнеры возле жилых домов. На этом предприятии подготовлена автотехника для уборки улиц от снега, посыпки дорог песко-соляной смесью. Из специалистов «Зеленстроя» сформируют бригаду на случай чрезвычайных ситуаций. В мэрии Калининграда и администрациях районов на все выходные дни назначены ответственные должностные лица для координации работы муниципальных служб.
По проблемам тепло-, водоснабжения и другим аварийным ситуациям жители Калининграда смогут обратиться по телефонам: городская АРС – 004, 96-53-28; диспетчерская «Калининградтеплосети» - 96-50-58, 95-70-88; диспетчерская «Водоканала» - 21-92-25, 21-58-05; диспетчерская «Кабельных сетей» - 46-46-14; оперативно-диспетчерская служба мэрии – 95-67-77, 21-95-52.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.