Самообразование детей в Краснолесенской сельской школе может навредить самим ученикам

Об этом сегодня на встрече с журналистами сказала министр образования области Наталья Шерри. Напомним, с первого сентября старшеклассники сельской школы перешли на самообразование. И, по словам Натальи Шерри, процесс этот проходит с нарушениями.
«По нашей информации на этом самообразовании, которое не было оформлено по правилам, детей обучают только два педагога. От такого образования пострадают, в первую очередь, дети. К нам также поступила неприятная информация о том, что аттестация была проведена плохо, детей аттестовали кое-как", - сказала Шерри.
20 декабря Областной суд подтвердил правомерность действий главы Нестеровского района, который принял решение преобразовать Краснолесенскую сельскую школу в начальную. Как отметила Наталья Шерри, несмотря на это, родители все равно не согласны с обучением их детей в Гаврилово. «Наши представители приезжают, проблему с педагогами решают, однако спустя 4 дня они снова протестуют. Министерство образования делало им 6 различных предложений по формированию классов, но они все равно против. Поэтому больше предложений с нашей стороны не будет. Детей в Гавриловскую школу, котрая находится в 15 километрах, будет возить школьный автобус», - сказала Наталья Шерри. Также она добавила, что дорога до школы является вполне сносной.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.