В Калининграде прошел семинар "Журналистика и формирование социальной повестки дня региона"

Правительство Калининградской области, региональная избирательная комиссия и Союз журналистов совместно с Фондом развития информационной политики провели трехдневный семинар на тему "Журналистика и формирование социальной повестки дня региона". В семинаре приняли участие представители регионального правительства, редакторы районных и городских СМИ, руководители избиркомов. Как сообщили корреспонденту Lenizdat.ru в Калининградской областной избирательной комиссии, главная цель семинара — это общественно-политическое обучение избирателей. В данном случае избирком, работая с представителями СМИ, надеется, что журналисты смогут донести до избирателей объективную и качественную информацию о жизни региона.
Семинар состоял из двух частей. Первая часть проводилась для редакторов городских и районных средств массовой информации. В ходе семинара прошло несколько круглых столов, на которых его участники обсудили, как относится население области к реализуемым в стране и регионе реформам и проектам, как СМИ информируют о них население и как избирательные компании влияют на социальную политику края.
В ходе одного из мастер-классов Владимир Касютин — руководитель региональной программы Фонда развития информационной политики — сделал анализ издаваемых в области печатных СМИ. Эксперты познакомились с темами, которые освещают газеты, востребованы ли они у читателей. Рассмотрев каждую газету, эксперты выделили как их достоинства, так и недостатки. На основании этого анализа Касютин посоветовал постараться сделать газеты более интересными для читателей. Еще один мастер-класс провел Владимир Скоробогатько — доцент РГГУ, обозреватель-руководитель проекта "Округ" газеты "Московская правда". Он проанализировал дизайн и оформление городских и районных газет Калининградской области.
Во второй части семинара принимали участие молодежные организации. В частности, участвовали представители парламентской ассоциации и молодежного правительства Калининградской области, а также члены Клуба молодых политиков и Клуба молодых избирателей. Основные направления обучающего семинара для молодежи — отношение населения к реализуемым национальным проектам и влияние на социальную повестку региона избирательных кампаний. Также молодежь обучали правильно проводить социологические исследования и анализировать их итоги.
Источник: Лениздат.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.