Вагончик тронется!: Сэкономили на пассажирах?

Несколько дней в декабре не ходили пригородные поезда между Светлогорском и Калининградом. Сотни людей вынуждены были добираться автобусами.
- От Пионерского до Калининграда проездной билет стоит 1 020 рублей, - рассказала «СК» Елена. - У меня дочь-студентка на учебу в Калининград ездит, и я - на работу. В декабре несколько дней подряд не ходили поезда. Ежедневно тратили по 70 рублей на автобус.
От знакомых, работающих на железной дороге, Лена узнала, что можно продлить проездные билеты.
- Я обратилась в кассы Северного вокзала, - продолжает женщина. - Это было так неприятно! Кассиры стали шушукаться между собой, как будто я милостыню прошу! Из их разговора поняла, что руководство не одобряет, когда продлевают проездные. Мне все-таки поставили штемпель, что я могу ездить по проездному еще шесть дней. Почему руководство железной дороги скрывает информацию от пассажиров?
Комментирует начальник пресс-службы КЖД Александр Першин:
- В правилах, которыми мы руководствуемся, не написано, что перевозчики обязаны продлевать проездные билеты. Покупается документ на месяц, а сколько раз пассажир им пользовался - его личное дело. Дирекция пригородных поездов взяла за негласное правило, если в течение месяца по таким-то дням не ходили поезда, при индивидуальном обращении граждан продлевать проездные билеты.
Надеемся, что благодаря «СК» пассажиры будут теперь больше знать о своих возможностях.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.