Гулянья: Айда на улицу!

Основные новогодние мероприятия в Калининграде состоятся с часу ночи до половины четвертого утра 1 января. Установят сцену, пройдет концерт.
В 1.00 на сцену поднимется мэр Юрий Савенко, чтобы поздравить горожан с Новым годом. Сразу после его выступления в 1.15 будет праздничный фейерверк. Обещают, что по спецэффектам он превзойдет все предыдущие.
А в 1.25 начнется праздничная программа «Новогодний калейдоскоп» с участием фольклорного ансамбля «Русичи» и хореографического ансамбля «Карусель». Они исполнят попурри из русских народных песен о зиме и хитов 70-х годов.
В 2.00 выступит заслуженный артист России Игорь Побережский.
В 2.30 калининградцев порадует студия эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной. В 3.00 ее сменит джазовый коллектив Юрия Твердова.
В 3.30 появятся долгожданные Дед Мороз и Снегурочка. В этом году они будут больше петь, чем говорить. Дед Мороз - Игорь Побережский, а его внучка - бывшая «поющая горошина» Светлана Гуткевич.
В 13.00 начнется праздничная программа «Чудеса под Новый год» с розыгрышами, конкурсами и выступлениями местных коллективов. Продлится концерт до 17.00.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.