Ёлка – всем миром

Декабрь – самый темный месяц в году. Но гусевцы этого не ощущают. Потому что с первыми сумерками город вспыхивает десятками тысяч разноцветных лампочек, ажурными гирляндами, движущейся, словно живой, иллюминацией. Деревья расцветают немыслимым цветом, окна магазинов и домов весело подмигивают, словно поздравляют прохожих с наступающим Новым годом.

И посреди этого огненного царства – королева, главная елка на центральной площади. Статная и роскошная. Пятнадцать метров в высоту, украшенная четырьмя гирляндами. Каждая - по сто двадцать метров. А напротив, на стене завода «Микродвигатель», – большой светящийся герб Гусева.

Таким красивым предновогодний Гусев никогда не был. Весь декабрь работали электромонтажники над его украшением. На призыв администрации округа откликнулись предприниматели – дали денег на закупку материалов. Начали украшать - все увидели, как это красиво, и в администрацию пришли даже те предприниматели, к кому официально не обращались, и принесли деньги.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.