В Калининграде создают морскую группировку спасателей

В порту Балтийск (Калининградская область) будет создана крупная поисково-спасательной база МЧС РФ. Как сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС, полковник внутренней службы Юрий Чинчуков, такое решение принято руководством министерства.

По его словам, зона ответственности этого подразделения распространится не только на территорию российского эксклава, но и на значительную часть Балтийского моря. Основой для его создания стал филиал ГУ «Госакваспаса», дислоцированный в Балтийске, а разместится база на территории бывшей воинской части.

В течение 2007-2008 годов на организационные вопросы планируется выделить 50 млн рублей. Новая часть МЧС будет оснащаться самой современной техникой, способной проводить работы на море. Уже принято решение о постановке на вооружение специального катера «Мангуст» стоимостью 70 млн рублей, хотя уже сегодня будущая база обладает хорошей технической возможностью для проведения специальных поисково-спасательных операций на Балтийском море: здесь имеются два морских спасательных буксира, самоходная платформа, быстроходные катера, подразделение водолазов, способных работать на глубине 60 метров.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.