В горсовете обсуждали монетизацию льгот

Все новости по теме: Монетизация льгот
Главным вопросом заседания горсовета Калининграда сегодня стал региональный этап «монетизации» льгот. Депутаты обсуждали возможность компенсации проезда тем горожанам, кто остается в рядах федеральных льготников, – инвалидам всех групп и ветеранам войны. Они тоже имеют право на городской социальный проездной, но возврат денег пока не предусмотрен. Согласно последнему решению горсовета, возвращать стоимость проездного – 400 рублей – будут только тем пенсионерам, которые вообще не пользуются льготами. По словам депутатов, с областной думой есть договорённость о том, что затраты на проезд возмещать будут как из регионального, так и из городского бюджета.
Александр Ярошук, председатель городского совета депутатов Калининграда: «Суть этого предложения – посчитать, что это будет стоить областному бюджету, что это будет стоить нашему бюджету. Это не те грандиозные суммы, о которых может речь идти, чтобы поменять бюджет, не такие большие суммы. Когда дума даст свое решение, мы проголосуем, найдем деньги».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.