И тише будет канонада?

Все новости по теме: Милиция
«Левую» пиротехнику у лоточника, расположившегося неподалеку от нового торгового комплекса рядом с Центральным рынком, сотрудники милиции изымали два дня. В принципе они управились бы и за один. Просто торговец, видать, первому протоколу не внял. И понадеявшись, что на следующий день проверяющие не придут, снова на том же месте выставил товар. А они взяли и пришли…

И сейчас никакие лоточники с пиротехникой здесь не стоят. Но зато внутри торгового центра их немало. Правда, у тех есть все разрешительные бумаги. И, судя по объявлению на прилавке, взрывоопасный товар они продают только «детям после 16-ти». Однако сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке почивать на лаврах не спешат.

- «Дикая» торговля пока еще не развернулась, - уверен инспектор МОМ Вячеслав Товарных. – Думаю, что все начнется числа так 29-го. Примерно как в прошлом году – выставят «нелегалы» в людном месте лоток на пару часов, продадут и бежать. В надежде, что мы не успеем их за руку схватить.

Похоже, зря надеются. Уже сейчас в милицейской операции «Пиротехника» задействовано свыше 120 сотрудников УВД. А чем ближе к Новому году, тем их будет все больше. Так что, скорее всего, шансов беспрепятственно продать «левый» товар у торговцев окажется не много.

К слову, с начала «Пиротехники» милиционеры уже проверили 102 предприятия, торгующих этими изделиями. И несмотря на то, что обследовались в основном крупные фирмы и магазины (по меньшей мере на словах дорожащие своей репутацией), было изъято свыше двух тысяч единиц подобной продукции. Нарушения при этом большей частью оказались типичными – продажа товара без сертификатов или с истекшим сроком годности. А в результате общая сумма штрафов составила почти 280 тысяч рублей.

И теперь, по мнению руководства межрайонного отдела милиции, порядок в этой сфере торговли большей частью наведен. Дело осталось за малым – «разобраться» с лоточниками.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.