Обманутые дольщики Калининграда обратились с заявлением к своему губернатору Г. Боосу

Калининградские дольщики строительства продолжают вынужденную борьбу за свои права. При этом противостоят пострадавшим дольщикам не мошенники от строительного бизнеса, а чиновники их родного региона. Лидеры инициативных групп этого небольшого региона России жалуются, что местные власти создали информационную блокаду вокруг истинной ситуации с пострадавшими участниками долевого строительства в Калининградской области (а таковых по неофициальным источникам насчитывается свыше тысячи), не позволяют в соответствии с законодательством проводить митинги и пикеты, оказывают давление на активных членов инициативных групп.

Обманутые дольщики Калининграда неоднократно пытались обратить внимание федеральных властей на произвол местных чиновников. 24 октября в Москве калининградские дольщики провели митинг, посвященный своим проблемам. Они были вынуждены ехать за тысячу километров в столицу, чтобы, по их словам быть услышанными властью. Ведь у себя на родине у них нет доступа к свободной прессе, более того за месяц до митинга в столице, в Калининграде с применением силы двести милиционеров разогнали около пятидесяти граждан-дольщиков, которые попытались провести пикет у городской мэрии в день визита в город Президента России В.В.Путина.

Сегодня лидеры инициативных групп пострадавших соинвесторов, состоящих в Калининградском региональном отделении Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» обратились с открытым заявлением к губернатору области Георгию Боосу. В заявлении говориться о том, что выступая на областном телевидении в программе «Позиция» 22 декабря губернатор исказил информацию о положении дольщиков в регионе и выдвинул несправедливые обвинения против жилищно-строительного кооператива «Инициатива плюс» созданного дольщиками для решения собственной жилищной проблемы созданной на объектах коммерческой строительной компании ООО «Калининграджилстрой» при молчаливом попустительстве местных чиновников. Приводим текст заявления.
Источник: ЖЗЛ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.