О некоторых прошедших и грядущих новогодних мероприятиях

Во Дворце творчества детей и молодежи Калининграда вчера на традиционной ёлке мэра собрались 350 ребят. Встретил их герой наступающего года – забавный поросенок Фунтик. Сказочное представление, подарки от Деда Мороза – веселый получился праздник.

А на днях, как сообщает пресс-служба мэрии, 200 мальчишек и девчонок из малообеспеченных семей побывали в филармонии на благотворительном представлении, где посмотрели музыкальный спектакль «Бременские музыканты спешат на помощь». Воспитанники подростковых клубов встречали Новый год во Фридландских воротах. Ну а самое массовое новогоднее мероприятие состоится 5 января в Доме искусств: 700 детей из малообеспеченных семей увидят сказку-мюзикл «Волшебные сокровища».

C 22 декабря во всех муниципальных учреждениях, парках, дворцах творчества и культуры Калининграда проходят праздничные утренники, шоу-программы, огоньки, дискотеки, балы. Районные администрации областного центра подготовили для жителей новогодние и рождественские представления. В Ленинградском районе праздник состоялся вчера в парке «Юность». В Московском районе мероприятия пройдут на рынке «Южный» по улице Ульяны Громовой 29 декабря и 5 января. В Балтийском – в парке «Балтийский» 29 декабря и 5 января. В Центральном – в сквере по улице Яналова 7 января в 12 часов.

В Центральном парке культуры и отдыха в клубе «Понарт» пройдут танцевальные вечера «Кому за 40»: 30 декабря, 1, 2, 6 и 7 января, начало в 18 часов. Забавы для всей семьи в парке запланированы на полдень 2 января и на 13 часов 7 января.

В зоопарке малышей ждут на новогоднее представление 3 января в 13 часов, школьников на «Зооолимпийские игры» – 4 января в 12 часов, на зооэстафету «Лесные следопыты» - 5 января в 12 часов, на новогоднее «Поле чудес» - 8 января в 13 часов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.