В госпитале Балтфлота вручали новогодние подарки

Накануне праздника в Калининграде представители командования Балтфлота побывали в главном госпитале флота и вручили подарки тем военнослужащим, кому из-за болезни придется встречать Новый год на больничных койках. Днем раньше подобные акции прошли в Советске, Черняховске и Гвардейске.
В калининградском госпитале праздник придется провести 93-м бойцам срочной службы и 12-ти ветеранам. В гости к заболевшим командование приехало с подарками. Пройдя по палатам, представители командования поздравили и тех, кому прописан строгий постельный режим. Подарки для ребят и ветеранов подготовило управление торговли Балтийского флота, потратив на это в общей сложности 150 тысяч рублей, по 150-200 рублей на каждый. Пакеты со сладостями и фруктами получились внушительными. Маленький праздник накануне большого завершил концерт ансамбля песни и пляски Балтфлота. Следующую подобную акцию на флоте планируют ко Дню защитника Отечества.
Александр Самарев, начальник управления торговли Балтийского флота: «Это программа, утвержденная замминистра обороны РФ, генерал-майором Исаковым и начальником Главного управления торговли МО РФ о социальной поддержке военнослужащих, ветеранов, участников боевых действий. Эта программа определяет соцпомощь на местах, в госпиталях, для того, чтобы военнослужащие срочной службы, ветераны чувствовали на себе заботу со стороны командования».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.