Торжества на площади Победы в честь Нового года

По традиции 1 января на площади Победы в Калининграде пройдут торжества в честь наступления Нового года.
Ответственные за проведение праздников доложили вице-мэру города Татьяне Морозовой о готовности городских служб. Монтаж сцены закончится 30 декабря. На следующий день ее можно будет увидеть во всей красе. Уборкой площади будет заниматься МУП «Чистота», а охранять и следить за безопасностью отдыхающих будет милиция. Категорически запрещено появление на площади Победы и прилегающих улицах "прогулочных" лошадей. Поведение животных во время массовых мероприятий непредсказуемо и может испортить праздник. В канун праздника на площади будут установлены 20 биотуалетов и столько же мусорных контейнеров. В районе «Калининградского пассажа» и стоянки у мэрии будут дежурить две машины скорой помощи и пожарные. Сценарии новогодних торжеств разработаны режиссером Еленой Побережской.
Действо на площади Победы стартует в час ночи по местному времени. Здесь начнется премьерный пролог с участием Деда Мороза и Снегурочки. Глава города Юрий Савенко поздравит горожан с наступившим 2007 годом. И в 1.15 калининградцы увидят необычный фейерверк. Самым ярким спецэффектом будут «падающие разноцветные листья». А в ночном праздничном концерте задействованы лучшие творческие коллективы города. Это ансамбли «Росичи», «Карусель», эстрадная студия Елены Щедриной. Поклонников джаза порадует выступление диксиленда под управлением Юрия Твердова. Завершится феерическое действо в 3.30. Для удобства жителей города с 00 до 05 часов утра 1 января будет организовано движение автобусов.
В первый день Нового года в 13 часов на праздник на площади Победы пригласят горожан с детьми. Юных калининградцев и их родителей здесь будут развлекать актеры Другого театра. Они готовят веселые конкурсы, победителям которых сразу будут вручать призы. В праздничном концерте выступят любимые детские творческие коллективы – «Поющие горошины», «Балтийские русалочки», «Голоса Балтики», «Янтарики» и «Младушка». Веселье будет продолжаться до 17 часов.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.