"Аэрофлот" повысил тарифы на калининградском направлении по объективным причинам

Как сообщает департамента развития транспортного комплекса администрации области, билеты на рейсы этой авиакомпании подорожали в среднем на 10-15%. Причины - увеличение расходов на обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропорту "Храброво", а также рост затрат, связанных с открытием представительства авиакомпании в здании аэровокзала и агентства по продаже билетов в Калининграде.
<br><br>
С июня 2003 года по 1 января 2004 года по социальной программе воздушных перевозок между Калининградской областью и основной территорией России "Аэрофлот" выполнил 927 рейсов, перевез 88 тысяч пассажиров и 83 тонны груза. Как заверяет пресс-служба обладминистрации, "Аэрофлот" продолжит выполнять социальную программу и в 2004 году.<br><br>

Как сообщили ИА REGNUM, на сегодня основной тариф "Аэрофлота" на рейсы до Москвы – 1 тысяча 700 рублей. "Туда и обратно" - 3 тысячи рублей. Молодежь до 25 лет и пенсионеры, по данным администрации области, могут улететь до Москвы и вернуться в Калининград за 1 тысячу 200 рублей. Кроме этого предусмотрена большая система скидок от времени покупки авиабилета.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.