В канун 750-летия Калининграда зарубежные города-партнеры обустроят 15 парков и скверов

В мэрии Калининграда под председательством вице-мэра по международным связям Сильвии Гуровой прошло первое заседание одной из восьми рабочих групп, созданных для подготовки и проведения 750-летнего юбилея города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии со ссылкой на С. Гурову, юбилейные мероприятия планируется проводить в течение всего 2005 года. Их кульминация придется на период с 4 июля по 15 сентября. Вице-мэр попросила всех присутствующих до 15 февраля 2004 года представить свои идеи, предложения по проведению торжеств.
<br><br>
В пресс-службе мэрии отметили, что ряд проектов уже начинает воплощаться в жизнь. Это реконструкция 15 парков и скверов города. Обустройство и дальнейшее шефство над ними будет отдано зарубежным городам-партнерам Калининграда с таким расчетом, чтобы зеленые зоны были выполнены в ландшафтных и культурных традициях этих стран. С этой целью в городе с визитом находится советник министерства культуры Литвы и представители пяти муниципалитетов республики. 23 января они встретятся с мэром Юрием Савенко и расскажут, какой парк они выбрали для реконструкции, и как они его планируют благоустроить.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.