В детсадах Калининграда с 1 января увеличена плата за содержание детей

В детских садах Калининграда увеличена плата за содержание детей. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Родительская плата за содержание малышей в муниципальных детских садах Калининграда изменилась с 1 января наступившего года. Это связано с увеличением общих затрат на продукты, питание, коммунальные и образовательные услуги", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, плата в Калининграде не пересматривалась с декабря 2004 года.

Теперь в общеразвивающих группах размер ежемесячной платы составит 600 рублей (вместо 460), в логопедических группах - 680 рублей (вместо 520), в группах для детей с туберкулезной интоксикацией - 300 рублей (вместо 200). Посещение групп кратковременного пребывания составит 170 рублей в месяц (вместо 130), консультационных пунктов - 80 рублей (вместо 60).

Собеседник агентства также подчеркнул, что родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях составляет всего 14% в от ее реальной стоимости. "Городские власти оставляют ее размер на минимально возможном уровне, финансируя работу детских дошкольных учреждений. Общие затраты на содержание в дошкольном учреждении одного ребенка в месяц в среднем составляют более трех тысяч рублей", - заметил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.