240 юных калининградцев выехали в Петербург в рамках программы "Мы - россияне"

Калининградская железная дорога (филиаол ОАО "РЖД") приступила к очередному этапу детских перевозок в рамках программы "Мы - россияне". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, сегодня, 3 января, поездом № 80 Калининград - Санкт-Петербург в северную столицу отправилась первая группа из 240 калининградских школьников и учащихся ПТУ.

Всего в январе Калининградская железная дорога перевезет в Москву, Санкт-Петербург и обратно более 6 тысяч школьников, - уточнил представитель дороги.

Собеседник отметил, что обычные пассажиры при этом не испытают неудобств, поскольку для детских перевозок выделяются дополнительные вагоны, а 7 и 11 января - отдельные поезда из 14 вагонов. Комбинатом питания разработана специальная технология организации питания, которая позволит обеспечить и детей, и пассажиров горячим питанием в пути.

Это уже пятый этап программы "Мы - россияне", разработанной по поручению президента России и реализуемой правительством области совместно с Калининградской железной дорогой. В прошлом году возможность побывать в городах "большой" России получили почти 18 тысяч юных калининградцев. На организацию детских поездок ОАО "РЖД" выделило более 600 тысяч рублей, - заключил представитель дороги.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.