Мэрия Калининграда восстанавливает прием заявок от молодых семей для участия в жилищной программе

Мэрия Калининграда восстанавливает прием заявок от молодых семей для участия в жилищной программе. Об этом РИА Новости¤в среду сообщили в пресс-службе мэрии города.

С начала декабря 2006 года городская администрация прекратила прием заявок на участие в программе предоставления молодым семьям субсидии при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья. "Дело в том, что финансовые лимиты были исчерпаны", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на получение государственной поддержки претендуют около 220 молодых семей. "И те, кто не успел поучаствовать в программе в прошлом году, смогут это сделать теперь. Прием документов для оформления субсидий будет возобновлен уже с 9 января", - добавил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что жилищная программа для молодых семей в регионе стартовала в сентябре 2006 года. Она реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Участие в ней могут принять молодые калининградские семьи, возраст одного из супругов в которых не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.