В Калининградской области "Жигули" столкнулись с поездом

Все новости по теме: Война на дорогах
На неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде перегона Советск – Славск сегодня произошло столкновение грузового поезда с автомобилем «Жигули». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Калининградской железной дороги, 88-летний водитель автомобиля жив и практически не пострадал – с предварительным диагнозом «ушиб грудной клетки» он доставлен в местный госпиталь.
От удара машину отбросило в сторону, благодаря чему схода поезда общим весом около 5 тыс. тонн не произошло. Оборудование переезда получило незначительные повреждения. Локомотивная бригада после экстренной остановки состава вызвала на место происшествия медиков и представителей ГИБДД. Локомотив получил небольшие повреждения, после осмотра места происшествия состав продолжил движение.

Переезд оборудован автоматической звуковой и световой сигнализацией, которая на момент столкновения находилась в исправном состоянии и работала. Причины, по которым водитель автомобиля проигнорировал запрещающие сигналы, выясняются.

Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.