Свинина подешевела

На главном продовольственном торжище Калининграда - Центральном рынке - послепраздничное затишье. Покупателей, как и продавцов, немного. Народ поистратился за новогодние гулянья, и потому спрос на самые ходовые продукты резко упал. Упал спрос - упали цены.

В мясном павильоне - полупустые кафельные прилавки и скучающие торговцы, куски говядины и свинины не манят первой свежестью.

- Плохо берут мясо, хотя предлагаем по бросовым ценам, - сокрушается продавщица. - А перед Новым годом и Рождеством покупали, хотя товар был значительно дороже.

Не бросается покупатель на деликатесы: красная икра не подешевела, а, напротив, на сотню-другую рублей стала дороже.

И есть калининградцы скоромное не хотят, а пить и подавно. Водка стоит 35 рублей за поллитровку, а шипучка под названием «Шампанское» - по 80 рублей. И никто спиртное не берет. Дожили!

В овощных рядах тоже практически безлюдно. Никто не налетает на мандарины и бананы, помидоры и огурцы - цены, как и в прошлом году, кусаются. Зато очередь за картошкой! Заметно подорожали яйца. А шпроты, консервированные горох и кукуруза остались на прежнем ценовом уровне.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.