КЖД приступила к реализации очередного этапа программы “Мы – россияне”

С первых дней нового года Калининградская железная дорога приступила к реализации очередного этапа столь полюбившейся ребятне программы “Мы – россияне”. Уже 3 января поездом «Калининград – Санкт-Петербург» в Cеверную столицу отправилась группа из 240 калининградских школьников и учащихся ПТУ. Всего же в этом месяце КЖД перевезет в Москву, Санкт-Петербург и обратно более 6 тысяч школьников.

Кстати, обычные пассажиры при этом не испытают неудобств, поскольку для детских перевозок выделяются дополнительные вагоны, а 7 и 11 января – отдельные поезда из 14 вагонов.

- Это уже пятый этап программы «Мы – россияне», разработанной по поручению президента России и реализуемой правительством области совместно с Калининградской железной дорогой, - рассказывает руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин. - В прошлом году возможность побывать в городах «большой» России получили почти 18 тысяч юных калининградцев. На организацию детских поездок ОАО «РЖД» выделило более 600 тысяч рублей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.