Два сторожа гаражного общества арестованы за убийство

Днем 4 октября один из жителей поселка Митино Гурьевского района прогуливался по дамбе, идущей вдоль расположенного неподалеку озера. И заметил в воде два трупа. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа вытащила из воды тела мужчины и женщины. Обоим на вид было лет по пятьдесят. Судя по множественным кровоподтекам, их кто-то сильно избил. Однако причиной смерти стало не это. По выводам экспертов, в воду несчастных кинули еще живыми…

Почти три месяца это преступление оставалось нераскрытым. Пока к оперативникам уголовного розыска не поступила информация: один из сторожей гаражного общества «Невское-1», что на окраине Северной Горы, в пьяном виде похвалялся участием в убийстве двух людей.

Его задержали, допросили, и вот что выяснилось. 3 октября он вместе с другим сторожем решил отвезти на пункт приема собранный металлолом. Машину для этого думали взять у знакомого. Пришли к нему в гараж, постучали. А он не открывает. Обрезали свет – открыл. Попросили на время его «Форд-Сиерру». А тот, жмот такой, вдруг отказал. В ответ сторожа пригрозили: мол, прикинь, мало ли что с твоей машиной случиться может... Тогда мужчина схватился за телефон и сказал, что позвонит в милицию. И тут его начали бить припасенными заранее палками.

Увидев такое дело, из салона машины выскочила женщина. Крепко досталось и ей. Потом изверги запихнули двоих живых людей в багажник, привезли к озеру у поселка Митино и бросили в воду…

По сообщению следователя прокуратуры Гурьевского района Сергея Зенина, на днях оба отморозка арестованы.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.