За прошедшие праздники в результате пожаров погибли семь человек

Пожарные на новогодние праздники, можно сказать, сбились с ног. С 31 декабря по 2 января им пришлось 24 раза выезжать на тушение огня. И хоть большинство пожаров оказались, к счастью, незначительными, все же роковых последствий избежать не удалось.

Печальный счет «пожарным» жертвам наступившего года открыли двое жителей 2-й Большой Окружной улицы в Калининграде. В ночь на 1 января, когда пожарные приехали к их деревянному дому, тот уже догорал. Ни пола, ни возраста погибших установить пока не удалось.

Другая трагедия произошла под утро. В квартире на улице Кутаисской в дыму задохнулись 80-летний пенсионер и его 38-летняя дочь. Скоре всего, произошло короткое замыкание в электропроводке.

Следующие сутки тоже оказались богаты происшествиями. Так, ночью на улице Крюкова в поселке Калужское Черняховского района сгорел деревянный дом. После тушения пожара внутри был обнаружен труп хозяйки. А в квартире на улице Кленовой в Калининграде пьяный 66-летний мужчина курил, лежа на диване. И заснул… К счастью, запах гари вовремя почуяли соседи и вызвали пожарных. Не то бы мужик насмерть отравился угарным газом. Как, к слову, владелец квартиры на улице Дзержинского, которого врачам спасти уже не удалось. Он тоже курил, тоже в постели…

А вот отчего в тот же вечер заполыхал садовый домик в товариществе «Пчелка», что на окраине поселка А. Космодемьянского, пожарным пока установить не удалось. От дома остались одни головешки. Да труп человека, который во время пожара находился внутри.

В общем, за прошедшие праздничные дни в результате пожаров семь человек погибли, шестеро из них – в областном центре. Просто обожженных и наглотавшихся дыма пока подсчитывают…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.