Низкобюджетный авиатранспорт будет доступен калининградцам

Все новости по теме: Авиаперевозки
В недалеком будущем свои услуги калининградцам планирует предложить низкобюджетный авиаперевозчик. Речь идет, как сообщает столичная газета «Ведомости», о компании Sky Express из московского Внуково, готовой продавать авиабилеты дешевле остальных. Уже в январе этот перевозчик, получивший в конце 2006-го разрешение на полеты, рассчитывает обзавестись лицензиями сразу на семь маршрутов, в том числе – и в Калининград.

Предполагается, что первое время билет будет стоить 500 рублей, а затем, спустя 1,5-2 месяца, цену установят на уровне купейного ж/д билета.

Суть бизнеса низкобюджетных перевозчиков – невысокие издержки. Их билеты в среднем на 30-40% дешевле, чем у обычных компаний. Соответственно на столько же должны быть ниже и издержки. Это означает минимум сервиса в аэропорту (то есть сокращаются и расходы на аэропортовое обслуживание самолета), минимум сервиса на борту (захочешь перекусить – плати отдельно). Самолеты (недорогие) должны летать на небольшие расстояния и с максимальной загрузкой. В общем, экономия на всем, предполагаются и прямые продажи авиабилетов, в идеале – через Интернет.

В обычных российских авиакомпаниях, к слову, скептически оценивают планы низкобюджетного перевозчика. Однако этим проектом, который разрабатывался с 2005 года, уже якобы заинтересовались несколько крупных зарубежных инвесторов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.