В Калининграде для проезда на транспорте введены социальные билеты

Все новости по теме: Город
В Калининграде для проезда на транспорте введены социальные билеты, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии города.

"С 10 января в Калининграде проезд льготников в трамваях, троллейбусах, а также в муниципальных и частных автобусах осуществляется по социальным проездным билетам", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие заранее организовало продажу билетов на территории города. "Через сеть киосков с конца декабря уже реализовано более 7 тысяч единых социальных проездных билетов для льготных категорий граждан. Их хватит для всех льготников - отпечатано около ста тысяч. Цена такого билета - 400 рублей. Ездить по нему можно в пределах городской черты", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Представитель мэрии также подчеркнул, что бланк проездного билета имеет несколько степеней защиты. "Билет является именным и не может использоваться другими лицами. Этот документ не восстанавливается при утере. Средства, вырученные от продажи проездных билетов, будут распределяться между транспортными организациями в зависимости от количества обслуживаемых маршрутов и числа подвижного состава на них", - добавил он.

Необходимость введения социального проездного билета была вызвана региональным этапом введения монетизации льгот. Накануне Нового года в Калининградской области были отменены льготы на проезд и услуги ЖКХ.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.