Муниципальные тарифы ниже государственной «планки»

Все новости по теме: Город
В Калининграде постановлением и.о. мэра Юрия Беденко с 15 февраля вводятся новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
В целом мы будем платить за них на 9,5 процента больше. Это более, чем на треть ниже 16-процентной «планки», которую установила региональная служба по государственному регулированию цен и тарифов. Расходы жильцов за техническое обслуживание лифта остаются прежними. С середины февраля плата за содержание и ремонт жилья повысится в среднем на 6%. За вывоз и размещение твердых бытовых отходов дополнительно придется платить 8,4%. Тариф за теплоснабжение повысится на 10,2 %, а вода подорожает на 13 %.
По словам членов городской межведомственной комиссии по ценам и тарифам, их рост обусловлен объективными факторами и ниже официального уровня инфляции. Дело в том, что стоимость электроэнергии для предприятий возросла. Кроме того, по отраслевому трехстороннему соглашению с января 2007 года повышается зарплата работникам жилищно-коммунального комплекса. На социальные субсидии для поддержки калининградцев, расходы которых превышают 22 процента от совокупного семейного дохода, в бюджете 2007 года заложено 123 миллиона рублей. Это вдвое больше прошлогодних расходов на эти цели.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.