Количество специализированных детских садов в Калининграде увеличилось

Все новости по теме: Город
К девяти имеющимся прибавился садик № 52.
Здесь занимаются дети с нарушением зрения. Всего в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях действуют более двухсот групп, которые посещают дети с ограниченными физическими возможностями, в частности, с недостатками слуха, зрения, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими. Таких малышей в Калининграде более четырех тысяч. Занятия с ними построены таким образом, чтобы ребята быстрее адаптировались к обычной школе, не испытывали страха. Данные управления образования мэрии показывают, что половина воспитанников детских садов города, имеют одно или несколько заболеваний. В решении этой проблемы управление образования активно сотрудничает с институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Специалисты определяют заболевание ребенка на ранней стадии. Цель такой работы – подготовка детей к нагрузкам в школе.
Всего детские сады областного центра посещает более 11,5 тысяч малышей. В них дошкольники развиваются по нескольким образовательным программам, которые каждое учреждение выбирает с учетом педагогических кадров, учебно-материальной базы и желания родителей. Это - «Детство», «Радуга», «Развитие», «Гармония» и другие. Кроме того, есть выбор дополнительных услуг: иностранные языки, танцы, живопись, театр, народное творчество.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.