У калининградских студентов-медиков - первая сессия

В вузах Калининграда горячая пора – сессия. Свои первые экзамены сейчас сдают в том числе и во всех отношениях дебютанты. Речь о студентах медфакультета РГУ имени Канта. Набор на специальность «Лечебное дело» калининградский университет впервые провёл летом 2006 года.
Владимир Племенков, профессор РГУ им. Канта: «К сожалению, есть и такие, которым придется прийти еще раз. Но эту возможность мы всегда предоставляем. Тем более, что экзамен это первый у них, отсюда и все накладочки».
Александр Карый, студент лечебного факультета РГУ им. Канта: «Химия – очень сложно, другие предметы попроще. Я закончил уже медколледж, проходили практику, заинтересовались очень. Хочется стать хирургом».
Большинство преподавателей нового факультета – приглашенные ученые известных университетов России. Даже на первом экзамене будущим медикам поблажек не делали. Шестеро двоечников отправлены на пересдачу. Преподаватели уверены: случайных людей среди медиков быть не должно. Потому и сессий у этих студентов будет на две больше, и учиться им предстоит 6 лет, а не 5, как всем остальным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.