Повышение тарифа на электроэнергию в 2007 году составило 5,4%

Информация в газете «Комсомольская правда в Калининграде» за 11 января 2007 года об увеличении тарифа на электроэнергию на 20% не соответствует действительности
В газете «Комсомольская правда в Калининграде» за 11 января 2007 года (материал «Материнские пособия вместо игровых автоматов», стр. 28-29) авторы публикации цитируют заместителя председателя комитета ЖКХ мэрии областного центра Валерия Степыгина, который,  комментируя установление новых тарифов, отмечает: «Круче всего  взлетела цена на электроэнергию – на 20 процентов».
В ОАО «Янтарьэнерго» считают такое заявление одного из руководителей комитета ЖКХ мэрии Калининграда, по крайней мере, некорректным. На самом деле, цена на электроэнергию для населения возросла по сравнению с тарифом прошлого года всего на 5,4%.
Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области приказом № 37-4/06 от 28 декабря 2006 г. установила тарифы на электрическую энергию, отпускаемую на потребительском рынке Калининградской области, на 2007 год.  
Размер платы за электроэнергию для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами составляет 156,0 коп./кВтч. Для жителей домов, оборудованных электроплитами, тариф на электроэнергию равен 109,2 коп./кВтч. Для сельского населения – 109,2 коп./кВтч.

Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Истерика под звёздным небом

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова о том, как моральный закон внутри калининградцев дал сбой.