Нацболы призвали калининградских льготников не платить за проезд

Все новости по теме: Монетизация льгот
Представители калининградского отделения незарегистрированной национал-большевистской партии и активисты координационного комитета протестных действий в четверг, во второй день отмены региональных льгот для всех категорий граждан, провели акцию в городском автобусе — сообщила пресс-служба КРО НБП.

Около 12 часов дня группа из 7 человек вошла в автобус №10 и отказалась покупать билет, мотивируя это наличием федеральных льгот и, соответственно, правом на бесплатный проезд. На требования кондуктора оплатить проезд либо покинуть автобус участники акции не реагировали. Спровоцировав дискуссию пассажиров по поводу отмены региональных льгот, нацболы покинули автобус, не доехав до остановки. Происходящее было снято на видеокамеру оператором канала РЕН-ТВ.

По мнению участников акции, если все льготники в Калининграде, которым по закону положено пользоваться услугами общественного транспорта бесплатно или за полцены, поступят так же, «произвол губернаторской команды в регионе прекратится».
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.