В феврале нас ждёт повышение тарифов на услуги ЖКХ

С середины февраля тарифы на коммунальные услуги возрастут во всех муниципальных образованиях Калининградской области. Но не больше, чем на 16%.
В Калининграде они, например, увеличатся на 10%. Решение о новых тарифах власти будут принимать на местах самостоятельно. Напомним, что до 2006- го года часть расходов на коммуналку компенсировали в целом муниципалитетам. Теперь же субсидии будут выдаваться персонально - каждому нуждающемуся гражданину. Разработана и программа модернизации регионального ЖКХ. В эту сферу на правах доверительного управления готов войти частный бизнес. В этом году 9 предприятий испытают на себе, что такое концессия. В их числе и калининградские «Теплосети».
Георгий Боос, губернатор: «В чем интерес людей? Мы зафиксируем тариф, и он не будет больше расти – больше, чем на инфляцию. Люди в результате получат четкий тариф на всю оставшуюся жизнь в сопоставимых ценах».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.