Бездомный убил собутыльника, после чего сдался милиции

Хороший был человек Петруха – со слезами на глазах рассказывают те, кто его знал, делил с ним последнюю бутылку самогона или подобранный окурок. Узнав, что собрат по скитаниям умер не своей смертью, даже не поверили. Петруха и мухи не обидит, между собой переговаривались бродяги. На свою беду заглянул в гости в люк к 19-летнему бездомному. Думал погреться там, где тепло. Об этом Петруха прекрасно знал, ведь когда-то сам там жил. Но новый хозяин прописывать гостя в своем жилище не хотел. И искал повод, чтоб выпроводить. Совершив убийство, молодой скиталец долго приходил в себя. Когда затмение разума прошло, он повинуясь внезапно появившемуся чувству раскаяния направился к ближайшему телефону-автомату. Не долго думая, набрал «02».

Павел Войтенко, сотрудник вневедомственной охраны Центрального района: «У кафе «Пекинская утка» позвонил молодой человек и сказал, что несколько часов назад он задушил мужчину в ходе распития с ним спиртных напитков».

Тело убитого доставали из люка сотрудники Калининградской службы спасения. Тем временем задержанного продолжали допрашивать следователи Центрального РОВД и районной прокуратуры. Когда-то он жил в Черняховском районе. А после армии ушел из дома. И стал бродить по области. Да воровал, но убивать, говорит, никогда и не думал. Просто рука оказалась тяжелой.

Павел Родоман, следователь прокуратуры Центрального района: «Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии руками человека».

Сейчас задержанный обрел крышу над головой – в камере следственного изолятора. А на его прежнее жилье уже никто не может претендовать. Работники городских служб вход туда забетонировали.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.