Льготники вновь собрались в центре города

Все новости по теме: Монетизация льгот
Сегодня утром возле гостиницы «Калининград» собрались федеральные льготники – инвалиды и пенсионеры, недовольные отменой бесплатного проезда на общественном транспорте. Первоначально планировалось провести шествие по Ленинскому проспекту к зданию регионального правительства. Помешала погода и организационные проблемы. Акцию протеста перенесли на неопределённый срок. Однако, как говорят сами пенсионеры, они готовы участвовать в марше протеста, когда бы он ни состоялся. По словам этих людей – ветеранов восстановления области и труда, доплата в тысячу двести рублей им не положена. Поскольку они как инвалиды считаются льготниками не региональными, а федеральными. Поэтому и покупка социального проездного за 400 рублей для многих оказывается слишком дорогой тратой.
Эмилия Турчинская, ветеран труда: «Нам ничего не дают, потому что мы плюс к этому ещё и инвалиды. Мне, как инвалиду третьей группы во всём отказали».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.