Из-за урагана занятия в калининградских школах вновь отменены

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В связи с неблагоприятными погодными условиями министром образования Калининградской области принято решение об отмене сегодня, 15 января, занятий в школах региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным МЧС, в выходные дни дежурные смены Поисково-спасательного отряда и городской службой спасения совершили порядка 50 выездов на устранения завалов деревьев и обрывов кровельного железа на крышах домов.

В результате нагонных явлений от сильного ветра и подъема уровня воды в реке Преголя в Калининграде подтоплены участки дорог в районе Правой набережной в промышленной зоне - на протяжении 280 м; ул. Буткова - на протяжении 150 м; ул. Портовая - 80 м; набережная Петра Великого - 15 м. Угрозы подтопления жилых зданий, потенциально опасных объектов нет, - отметил представитель МЧС. В настоящее время идет спад уровня воды в реке Преголя.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.