Ситуация с удостоверениями для временного ввоза машин

Все новости по теме: Соседи
Приезжающим к нам на своих авто польским гражданам вновь приходится «раскошеливаться» на так называемые разовые удостоверения временного ввоза машин (УВТС) на территорию РФ. По данным регионального представительства Северо-Западного таможенного управления, механизм обязательного оформления однократных удостоверений был запущен с минувшего понедельника. Кстати, как сообщалось ранее, первый пуск этого механизма на всех границах области состоялся 9 декабря прошлого года по команде таможенных «проверяльщиков» из Санкт-Петербурга. Почин привел к тому, что польские «челноки» в знак протеста заблокировали автотрассу, ведущую к сопредельной части перехода «Гусев-Голдап». Западных соседей, в частности, возмутило то, что россияне предварительно не информировали их о нововведении, увеличившем время прохождения госграницы. Плюс его неудобный предрождественский характер и запредельная, по их мнению, плата за услуги банка. В результате наша сторона была вынуждена частично пойти на попятный. 21 декабря на основании некоего устного распоряжения из СЗТУ польских автомобилистов на время освободили от необходимости платить за разовые УВТС. Более покладистым литовцам такого подарка не сделали.

Тайм-аут закончился позавчера. Наши таможенные управленцы уверяют, что совокупный размер платы теперь не превышает ста двадцати рублей (100 рублей – государству, 20 – банку). И что обстановка на границе с РП, малолюдной из-за штормовой погоды, пока спокойная. Однако в местном представительстве СЗТУ не исключают, что это лишь – затишье перед очередной бурей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.