Георгий Боос устроил торжественный прием в честь Дня российской печати

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградский городской Дворец творчества детей и молодежи в минувшую пятницу стал местом встречи журналистов области. Десятки представителей газет и журналов, радио и телеканалов, а также пресс-служб были приглашены на торжественный прием, который в этом здании 12 января вечером устроил в честь Дня российской печати губернатор Георгий Боос.

Вместе с губернатором сюда пришли практически все региональные министры, руководители различных структурных подразделений исполнительной власти нашего края, депутаты облдумы. Георгий Боос, выступая в начале вечера, не скупился на добрые слова и пожелания, адресованные разношерстной журналистской братии, представленной и руководителями СМИ, и рядовыми журналистами, включая сотрудников «районок».

- Я, как и все члены областного правительства, ценю высокий профессионализм калининградских журналистов, вашу гражданскую позицию, объективность, с которой вы освещаете события, происходящие в регионе, - сказал губернатор.

Услышанное, само собой, пришлось по душе журналистам, устроившимся за празднично накрытыми столами. Боосу поаплодировали.

- Нет, все аплодисменты сегодня только вам, - заметил губернатор.

Тут уже дружно, как по команде, старательно захлопали в ладоши министры и прочие чиновники. А Георгий Валентинович перешел к вручению наград лучшим журналистам. Лучших оказалось много. Поэтому церемония вручения благодарственных писем от имени правительства, подписанных лично губернатором, энциклопедий «Кенигсберг-Калининград» и календарей, выпущенных региональными властями, несколько затянулась. Среди тех, кому Боос вручил награды, были и журналисты «Калининградской правды» Вадим Смирнов и Владимир Сазонов.

Еще одним подарком «от Бооса» стала исполненная им под гитару песня. Журналисты расслабились. Многие из них закружились в танце, пока губернатор пел про «московских окон негасимый свет».

- Теперь я хочу произнести тост за вас, за вашу непростую, но очень нужную калининградцам работу, - продолжал солировать Георгий Валентинович.

Ему принесли бокал шампанского.

- Ну, нет, что это вы мне принесли? Давайте водки! – потребовал губернатор. – Тоже мне, шампанское подсовывают…

Чиновники за своим столом тоже демонстративно потянулись к водке. Вечер набирал обороты. Концертные номера сменялись танцами, в которых, надо сказать, наиболее преуспели региональные министры Елена Матвеева, Сергей Бучельников, глава аппарата правительства Александр Торба и первый вице-спикер облдумы Константин Поляков. Лихо отплясывал, впрочем, и сам Боос.

С бокалами и рюмками к губернатору стали подходить журналисты. Некоторые из них воспользовались редкой возможностью не только чокнуться с Боосом, но и сфотографироваться.

- Я вот, знаете ли, много критиковал губернатора Егорова, - сообщил один из них.
- А я – губернатора Горбенко, - присоседился другой коллега.
- Главное, чтобы вы против меня теперь не объединились, - улыбнулся Боос.
- Что вы, что вы, за что вас критиковать?! – вроде бы искренне запротестовали оба.

Спустя пару часов губернатор стал прощаться. Следом за ним потянулась и команда министров. Но праздничный вечер продолжался. Он завершился, когда время уже приближалось к полуночи.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.