Жители Краснолесья против реструктуризации школы

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили родители учеников Краснолесенской сельской школы. В данный момент 16 школьников с 5 по 8 классы занимаются самообразованием, так как их родители отказываются признавать реструктуризацию школы по типу – «Начальная школа – детский сад». Сегодня родители сказали журналистам, что будут бороться до победного конца, чтобы вернуть школе прежний статус. «Нас все устраивает, устраивают наши учителя, наша теплая и уютная школа. Почему мы куда-то должны везти детей? У нас образование не хуже чем в городе, и даже намного лучше. Мы хотим, чтобы село существовало, а если не будет школы, не будет и села. Также мы настаиваем на том, чтобы дети учились именно в своем поселке» -, сказали родители.
Родители и представители школы также утверждают, что дорога, по которой придется везти детей в другую школу за 15 километров, находится в ужасном состоянии, большегрузные машины постоянно разбивают колею, и проехать там школьному автобусу практически невозможно. Поэтому отправлять детей в другой поселок опасно.
Напомним, что вопрос о статусе Краснолесенской сельской школе будет обсуждаться через два дня на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Областной думы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.